loading...
close

Исчезновение египетского А320: хроника и подробности катастрофы

8:57 19.05.2016 Views479 Версия для печативерсия для печати

Исчезновение египетского А320: хроника и подробности катастрофы

Утром четверга 19 мая мир облетела новость о крушении самолета A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявшего рейс MS804 по маршруту Париж-Каир. Исчезновение самолета с экранов радаров стало одной из главных тем утренних выпусков новостей. Хроника и подробности катастрофы – в материале Nation-news.ru.

Как сообщают СМИ, рейс MS804 вылетел из аэропорта «Шарль де Голль» в Каир 18 мая в 23.09 по европейскому времени (00.09 МСК четверга). Спустя 3 часа 29 минут после взлета самолет исчез с экранов радаров, находясь в открытой акватории Средиземного моря в воздушном пространстве Греции.

На борту находились 56 пассажиров, в том числе три ребенка, семь членов экипажа и три сотрудника службы безопасности. Их судьба пока неизвестна. EgyptAir также обнародовала гражданство пассажиров – на борту по предварительным данным авиакомпании, находились граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании, Бельгии, Кувейта, Судана, Канады, Португалии, Алжира, Чада и Ирака. По предварительным данным, россиян на борту MS804 не было.

Для поисков самолета EgyptAir создала экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб, задействована военная авиация Греции и Египта. Военные летчики в настоящий момент прочесывают акваторию Средиземного моря в поисках рухнувшего лайнера и уцелевших пассажиров. Помимо военной авиации двух стран, в район спасательной операции властями Греции направлен фрегат ВМС.

Узнав о трагедии, министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи прервал визит в Саудовскую Аравию и вернулся на родину.

Пропавший А320 был произведен в 2003 году и в том же году был куплен авиакомпанией EgyptAir. Как сообщают СМИ, экипаж самолета имел большой опыт и имел большое количество наработанных часов в воздухе.

Это уже не первый случай, когда самолет исчезает в морской пучине: в 2014 году Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин исчез с экранов радаров и пропал в небе над Южно-Китайским морем спустя 40 минут после вылета. Несмотря на спасательную и поисковую операцию, в которой принимали участие 26 стран, обнаружить обломки самолета и место катастрофы так и не удалось. Впоследствии несколько фрагментов MH370 были обнаружены на острове Реюньон и Мозамбик, однако ни сам самолет, ни тела пассажиров обнаружены не были.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть