loading...
close

FT: для бизнеса Клинтон предпочтительнее Трампа

10:52 19.05.2016 Views74 Версия для печативерсия для печати

FT: для бизнеса Клинтон предпочтительнее Трампа

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон предпочтительней рвущегося на этот пост миллиардера Дональда Трампа для представителей американского бизнеса, пишет The Financial Times.

Республиканец Дональд Трамп менее предсказуем, считают бизнесмены, поэтому многие, кто поддерживал Республиканскую партию ранее, готовы отдать свои голоса за Клинтон, к которой, однако, тоже есть претензии.  По итогам опубликованного в FT исследования, только четверть участников опроса заявили о желании проголосовать за Трампа. Этот кандидат, к слову, неоднократно в ходе президентской кампании делал выпады в сторону американского бизнеса.

Трамп предлагает экономические реформы, которые бизнес воспринял негативно. В частности, кандидат предложил разорвать некоторые торговые сделки США с рядом стран и ввести штрафные тарифы на импорт. Позитивно представители бизнеса отнеслись лишь к одной его инициативе – предложению снизить максимальную ставку корпоративного налога с 39% до 15%.

Представляющий интересы компаний Procter&Gamble, General Electric и Cisco лоббист Билл Райнш заявил, что Трамп является «кошмарным» кандидатом в президентское кресло. По его мнению, бизнес любит стабильность и предсказуемость, что не свойственно Трампу в принципе, поэтому Хиллари Клинтон является приоритетным кандидатом.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть