loading...
close

Отмена транспортного налога спрос на российские машины не изменит

12:31
19 Мая 2016 471

Отмена транспортного налога спрос на российские машины не изменит

Законопроект об освобождении от транспортного налога владельцев отечественных автомобилей спрос на эти машины не изменит. Такое мнение Nation-news в четверг, 19 мая, высказал автомобильный юрист Сергей Горбунов.

«У каждого автомобиля своя целевая аудитория, здесь играет роль множество факторов — от стоимости машины, до ее ремонтопригодности, комфорта и статуса. Последнее особенно важно для большинства автолюбителей, мало какой «тазовод» не мечтает пересесть на иномарку. У нас довольно высокие пошлины на ввозимые автомобили, но никого это останавливает. Если человек хочет приобрести машину, пусть и в кредит, иностранного производства он это сделает», — сказал Горбунов.

По его мнению, «давно пора посмотреть правде в глаза и сказать, что правительство содержит эти огромные заводы, только с тем, чтобы сохранить рабочие места людям, поколениями там работающим». «Уверен, что освобождение от налогов в пару тысяч рублей, спрос на эти автомобили не изменит», — резюмировал собеседник.

Ранее стало известно, что Комитет финансов Петербурга подготовил проект закона об освобождении от транспортного налога владельцев отечественных автомобилей. Об этом на заседании правительства сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Напомним, Смольный впервые анонсировал возможность введения такой льготы в конце марта. Основная задача инициативы – стимулирование спроса на новые машины и поддержка петербургского автокластера. Под льготу будут подпадать все автомобили, произведенные на территории РФ, в том числе на предприятиях, принадлежащих зарубежным концернам.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.