loading...
close

Захарова нашла 247 «зомби-недоучек» в украинском Днепропетровске

12:55 19.05.2016 Views704 Дима Оленин

Захарова нашла 247 «зомби-недоучек» в украинском Днепропетровске

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала переименование украинского города Днепропетровска в Днепр.

«Если уж вспомнили про «декоммунизацию», надо было возвращать истинное название — Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек», — опубликовала дипломат на своей странице в социальной сети Facebook.

В четверг, 19 мая, стало известно о том, что Верховная Рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр в рамках закона о декоммунизации, принятого в мае прошлого года. Решение о переименовании Днепропетровска поддержали 247 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Парламент отклонил предложение Александра Викула, который хотел переименовать Днепропетровск в Днепропетровск — не в честь революционера Григория Петровского, а в честь святого Петра. Украинские нардепы назвали «позором» предложение Викулы.

2 февраля депутат Андрей Денисенко внес в Верховную Раду законопроект о переименовании украинского Днепропетровска в Днепр.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть