loading...
close

Пушков: США сами создают опасности

13:17 19.05.2016 Views203 Анна Смелая

Пушков, КНР, Америка, Пентагон, самолет-разведчик, перехват самолета-разведчика, Китай

США ранее заявили о том, что перехват их самолета-разведчика военными самолетами Китая был «опасным», но опасности при этом «создают они сами».

Об этом председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил в своем микроблоге в Twitter в четверг, 19 мая.

Ранее Алексей Пушков в ироничной форме назвал пролет самолета-разведчика у границ Китайской народной республики реакцией американцев на запрет на поставки «американской курятины» в Китай, который ранее был введен официальным Пекином. По словам российского парламентария, так США попытались «лучше понять намерения Пекина».

Инцидент с американским патрульным самолетом-разведчиком произошел в среду, 17 мая: два самолета тактической авиации Китая перехватили воздушное судно. В Пентагоне данный инцидент с китайскими самолетами назвали «небезопасным». 

В отношениях между Китаем и США в последнее время ощущается постепенный рост напряженности: оба государства взяли курс на военную активность в районе Южно-Китайского моря.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть