loading...
close

Стариков: США проламывают санкции против РФ через Европу

15:48 19.05.2016 Views924 Версия для печативерсия для печати

Стариков: США проламывают санкции против РФ через европейскую политику

Соединенные Штаты Америки хотят нарушить существующий в России политический курс Владимира Путина и не позволят Европе отменить санкции против РФ до президентских выборов 2018 года. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявил общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Европе, когда национальные политические силы ратуют за отмену санкций, а высшее политическое руководство Евросоюза продолжает гнуть свою линию, писатель особо подчеркнул, что воля политических элит ЕС отражает волю и интересы Соединенных Штатов.

«Если мы с вами будем рассматривать историю с введением санкций как некое отдельное движение от общей мировой геополитики, мы рискуем во всем этом запутаться и может сделать неправильные выводы. Европейские структуры являются очередным филиалом американских структур, - подчеркнул Николай Стариков. – Это значит, что Европа не суверенна: свои решения она принимает, не исходя из собственных интересов, а исходя из тех принципов, которые ей транслируют Соединенные Штаты».

Писатель убежден в том, что США необходимо изменить текущий политический курс в России, отстранив от власти президента РФ Владимира Путина. С этой целью, США и их пособники ввели санкции против России, которые, как считают, американцы, повлияют на внутреннюю ситуацию в стране.

«США не устраивает власть в России: их не устраивает Владимир Путин, наш национальный лидер – и не устраивает он их тем, чем устраивает всех нас: рождением курса на усиление РФ, рождением независимой внешней политики, - отметил Николай Стариков. – США это не устраивает, они хотят любой ценой провести перестановки в высших эшелонах российской власти. И санкции – это средство давления на российскую экономику, на российские элиты, на российский народ в целом для того, чтобы подтолкнуть Россию к желаемым американцами переменам в руководстве РФ».

Исходя из этого, как замечает писатель, ни Европа, ни тем более Америка санкции не отменят. Во всяком случае, режим санкций продлится до президентских выборов в России в 2018 году – а до той поры никто не будет его корректировать, несмотря на внутреннее давление национальных элит Евросоюза.

«Никто не будет обращать внимание на позиции отдельных стран Евросоюза, внимание на позиции тех или иных общественных деятелей ЕС, региональных парламентов, общественных организаций, бизнес-сообщества – США, как кабан в лесу, тупо проламывают сквозь лес европейской политики свои цели, которые они перед собой поставили, - подытожил Николай Стариков. - Уверен, что целей своих они не достигнут. Очевидно, после выборов в 2018 году произойдет изменение западной политики: поняв, что они не достигли своих целей, и наш национальный лидер, как я очень надеюсь, возглавит нашу страну еще на один срок, Западу нужно будет менять свою стратегию. Только после этого можно будет говорить о снятии санкций».

В среду, 18 мая, совет административной области Венеция (Венето) принял резолюцию, в которой призвал отменить антироссийские санкции, а также признал Республику Крым субъектом Российской Федерации. Тем не менее, ЕС настроен на то, чтобы продлить санкции против РФ еще на год: как отметила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, это связано с неполной реализацией Минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть