loading...
close

Украинская оппозиция будет бороться за Днепропетровск

16:00
19 Мая 2016 400

Днепропетровск, Днепр, декоммунизация, Украина, украинский кризис, переименования, Оппозиционный блок, Вилкул

Депутаты «Оппозиционного блока» в украинской Верховной Раде зарегистрировали постановление об отмене переименования города Днепропетровск в Днепр.

Об этом заявил заместитель главы фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 19 мая.

Ранее сообщалось, что по решению Верховной Рады Украины Днепропетровск переименован в Днепр. Переименование города состоялось в рамках проводимой на Украине декоммунизации. 

Городу решили дать другое название, несмотря на то, что более 80% жителей Днепропетровска были против переименования. Решение о переименовании поддержали 247 народных депутатов Рады.

Более древнее название Днепропетровска – города Екатеринослав. Затем он назывался Новороссийском, а с 1802 по 1926 годы снова носил название Екатеринослава. Название Днепропетровск городу дали после революционных событий в России – его назвали так в честь советского государственного деятеля Григория Петровского.

Городской совет Днепропетровска уже принимал меры для спасения названия города – Верховную Раду попросили считать, что город был назван не в честь советского деятеля, а в честь апостола Петра. Тем не менее, депутаты не прислушались к мнению местных властей.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив