loading...
close

Нововведение Минобрнауки может спровоцировать дедовщину в детдомах

16:53 19.05.2016 Views98

Нововведение Минобрнауки может спровоцировать дедовщину в детдомах

Взрослые сироты не должны оставаться в детских домах с малолетними, поскольку это обернется целым рядом побочных эффектов. Такое мнение Nation-news высказал глава общественной организации «Родительское собрание» Коснтантин Долинин.

Ранее стало известно, что Министерство образования и науки РФ подготовило поправки в законодательство, разрешающие сиротам, достигшим 18 лет, но не поступившим в вуз или не устроившимся на работу, оставаться в детских домах до 23 лет. Предлагаемые изменения, как выяснилось, связаны и с тем, что часть детей-сирот, поступивших в вуз, не заканчивают его, а некоторые отчисляются уже на первом курсе. Министерство предлагает закреплять за высшим учебным заведением полномочия и обязанности опекуна, если молодой человек все же поступил в высшее учебное заведение.

«Этого допускать ни в коем случае нельзя. Ведь тогда в детских домах начнется настоящий хаос. Взрослые будут передавать остальным сиротам весь букет социальных болезней, это неизбежно. Например, наверняка активизируется такое армейское явление как дедовщина», — отметил Долинин.

В то же время, по его мнению, вузы могут выполнять функции опекунов, поскольку зачастую сироты «вырастают без бытовых навыков и социального опыта».

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть