loading...
close

Ким Чен Ын предложил России безвизовый режим

17:15 19.05.2016 Views541 Дима Оленин

Ким Чен Ын предложил России безвизовый режим

Северная Корея предложила России начать переговоры по упрощению визового режима между странами с последующим переходом к безвизовому режиму. Соответствующее заявление сделал министр по вопросам Дальнего Востока Александр Галушка.

Данная инициатива была занесена в протокол межправительственной комиссии как перспективная тема для обсуждения. По словам министра, проводимые на территории Северной Кореи ядерные испытания способствуют развитию сотрудничества в торговле и экономике, сообщает RNS.

В октябре 2014 года варианты упрощения визового режима между Россией и Северной Кореей уже обсуждались. Тогда Александр Галушка говорил, что Москва и Пхеньян договорятся о безвизовом режиме, однако сроки этого решения не сообщались.

В начале мая 2016 года Россия поддержала санкции против Северной Кореи, которые были введены после ядерной программы КНДР по баллистическим ракетам. В частности, речь шла о прекращении сотрудничества с северокорейскими банками. Кроме того, Москва планировала отказаться от закупок в КНДР угля, золота и других ископаемых.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть