loading...
close

Войска САР освободили от «ИГ» два города на востоке Дамаска

18:44
19 Мая 2016 112

Войска САР освободили от «ИГ» два города на востоке Дамаска

Войска Сирийской Арабской Республики освободили от террористов города Зебдин и Дейр-аль-Асафир в восточном пригороде Дамаска.

Как сообщает в четверг, 19 мая Sputnik со ссылкой на источник в Сирии, правительственным войскам удалось выбить боевиков из  расположенных на окраине столицы городов Дейр-аль-Асафир и Зебдин. Таким образом, за сутки террористы были вытеснены из пяти населенных пунктов на востоке Дамаска.

По данным источника, боевикам пришлось отступить на север в сторону поселения Нашибия и в сторону города Хараста-Кантара. Преследующую боевиков правительственную армию сопровождает мощная поддержка артиллерии.

В среду, 18 мая поступило сообщение, что в ходе спецоперации в Сирии убит Тарек Халаф Абдулла, «правая рука» лидеров террористов «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Этанол чуть не погубил пятиклассницу

В одну из больниц Невского района привезли ученицу пятого класса. Девочка находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее отравление смесью таблеток с этанолом. Причины случившегося уточняются.