loading...
close
close

Всё ради провокации: Киев планирует обстрел своих же частей

19:20
19 Мая 2016 802

Всё ради провокации: Киев планирует обстрел своих же частей

Вооруженные силы Украины планируют обстрелять мирных жителей и свои же позиции с целью провокации, сообщает Минобороны Донецкой народной республики.

Как заявил в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, с 20 по 22 мая Киев планирует провокационные обстрелы в районе занятой ВСУ Авдеевки. По его словам, об этом удалось узнать благодаря данным разведки.

«Согласно замыслу противника, спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению с применением нештатных пусковых установок по типу тех, которые используют террористы ИГИЛ», — цитирует Басурина ДАН.

Басурин также отметил, что взрыв моста через реку Каменка недалеко от села Новоселовка Вторая Ясиноватского района 15 мая – дело рук спецназа ВСУ. По данным разведки, в случае провокационного обстрела нацбатальоны и подразделения 16-го омпб 58-й омпбр, дислоцированные в Авдеевке, окажутся запертыми. Командование ВСУ уверено, что обстрел спровоцирует ответные удары, и, таким образом, под огнем окажутся вышеназванные части.

Басурин уточнил, что данные о дислокации украинских войск были получены Минобороны по электронной почте. По его словам, часть данных уже проверена разведкой, они получили подтверждение.

Ранее разведка ДНР сообщала о переброске ВСУ авиационных средств поражения к линии разграничения. В Минобороны республики подозревают, что это необходимо для подрыва промышленных объектов в занятой силовиками Авдеевке.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.