loading...
close
close

В Томске оправдали полицейских, застреливших задержанного при побеге

8:14
20 Мая 2016 123

В Томске оправдали полицейских, застреливших задержанного при побеге

Следователи признали законным и обоснованным применение огнестрельного оружия полицейскими, которые застрелили задержанного при попытке побега из здания суда, сообщает пресс-служба СУ СК по Томской области.

Инцидент произошел 23 февраля в здании одного из районных судов Томской области, куда наряд полиции конвоировал подозреваемого в краже мужчину. Суд должен был принять решение об избрании подозреваемому меры пресечения. Находясь в здании суда, 21-летний задержанный решил бежать. Конвоиры были вынуждены применить против него табельное оружие, в результате чего мужчина был застрелен.

Следствие не установило вины конвоиров, и признало применение оружие обоснованным. Закон «О полиции» позволяет сотрудникам правоохранительных органов применять огнестрельное оружие для пресечения попытки побега из-под стражи.

Кроме того, в сообщении СК отмечается, что полицейские неоднократно предупреждали беглеца о намерении применить оружие, однако он не отреагировал на предупреждения правоохранителей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.