loading...
close

Войска НАТО могут оккупировать Великобританию

9:46 20.05.2016 Views1345

Войска НАТО могут оккупировать Великобританию

Практически уже состоявшееся вступление Черногории в НАТО, затягивание Македонии в Североатлантический альянс на скорую руку, а также развертывание системы ПРО в Румынии — все это показывает, что политики нынешнего американского Белого дома предпринимают отчаянную попытку сохранить однополюсный мир в ситуации, когда моральный авторитет ими безвозвратно утрачен.

Более того, в июне состоится референдум в Великобритании, который реально пугает обитателей политического Олимпа в США. Вцепившись мертвой хваткой в политическую систему Украины, нашпиговывая Европу вооружением, марширующими солдатами НАТО, 35-тонными гусеничными БМП CV-90, которые катаются по эстонскому городу Нарва, Североатлантический альянс готовится, прежде всего, к подавлению внутреннего возмущения в рамках Европейского союза, когда народы и страны, объединенные в союз, начинают требовать уважения собственного суверенитета. Это не нравится ни европейским комиссарам в Брюсселе, ни, тем более, Вашингтону.

23 июня состоится референдум в Великобритании, который определит судьбу Туманного Альбиона: сможет ли народ этой страны ясно потребовать от Брюсселя полного уважения суверенитета своего государства? Нынешние действия НАТО в Европе показывают, что в случае принятия на британском референдуме решения о выходе из ЕС, Североатлантический альянс может осуществить военную оккупацию Великобритании, воспользовавшись тем или иным предлогом. В большинстве стран Европейского союза НАТО не ждали — они уже пришли. Демократия в окружении американских баз, вооруженных до зубов автоматчиков — это реальность, которая уже наступила. Военная оккупация Великобритании может происходить под благовидными предлогами, тем более эта страна — член НАТО, однако в итоге это станет финальным аккордом в реквиеме по самостоятельности и независимости Туманного Альбиона.

Последние замеры общественного мнения показывают, что 41% британцев высказываются за выход Великобритании из ЕС и лишь 38% имеют противоположную точку зрения. Почему так? В нынешнем виде Европейский Союз перестал соответствовать тем целям, ради которых создавался. ЕС забрал себе основные рычаги управления экономикой и финансами в 28 странах и намеревается еще больше двигаться в сторону ущемления прав и свобод отдельных государств. Вместо единого рыночного пространства новые члены ЕС вынуждены пакетно вступать и в НАТО, навешивая на себя ярмо содержания этой военной организации. Европейский Союз вместо площадки для новых возможностей оказался омутом разочарования.

Свежие наблюдения за настроениями среди молодежи в ЕС показывают, что более половины из них высказывают недовольство своей жизнью. Значительный процент — почти каждый второй опрошенный человек, в целом ряде стран Европейского союза хотели бы из них уехать. С таким настроением и с таким огромным количеством людей, сидящих «на чемоданах», трудно разглядеть перспективы Европейского Союза за дулами автоматов и стволами танков, которые выгружаются из американских транспортных самолетов то в одной стране ЕС, то в другой.

Незаметно в Европе возникли транснациональная полиция и армия, которые готовы подавлять в том числе выступления вооруженных сил той или иной страны ЕС. Официальный Вашингтон, который является руководящей силой в НАТО, впрямую игнорирует законодательные документы той или иной страны, и Германия — крупнейшая экономика ЕС — увы, не является исключением. 15 апреля на ее территории состоялись учения, в которых приняли участие 600 человек не только из стран НАТО, но и из стран-партнеров Североатлантического союза.

Во время них отрабатывались ситуации, когда армейские части могут выполнять полицейские функции — эти меры входят в противоречие с действующей конституцией Германии. Но помимо этого, используя территорию Германии для проведения сомнительных учений НАТО, официальному представителю правительства этой страны было отказано в доступе к месту проведения этих мероприятий и было выдвинуто требование даже не приближаться к этой зоне.

Численность таких военизированных трансграничных структур в ЕС составляет, только по официальным данным, уже не менее 360 тысяч человек. В Брюсселе практически открыто говорят, что создается «армия ЕС», а просочившиеся данные подтверждают, что там планируют подчинить все вооруженные силы и полицию стран Евросоюза транснациональному командованию.

Для этого используется нагнетаемая в ряде СМИ Европы сознательная информационная истерия в отношении политики России, однако настойчивая решительность значительного большинства британцев выйти из ЕС разбивает на осколки какие-либо попытки найти обоснование «закручиванию гаек» в Европе с помощью НАТО. Ведь получается, что британцы готовы покинуть ЕС, и это желание никак не связано с каким-то сотрудничеством Лондона и Москвы по этому вопросу. Референдум 23 июня как луч света выявит скрытые по темным углам неблаговидные мотивы Вашингтона относительно ЕС. Более того, в случае выхода Великобритании из Европейского Союза Лондон получает право самостоятельно решать вопрос с санкциями в отношении России, а не принимая такие решения при помощи звонков в Брюссель и Вашингтон.

И хотя отношения между Лондоном и Москвой находятся сейчас не на пике расцвета, во многом причина такого их положения кроется в давлении Вашингтона и тех европейских комиссаров, которые согласны безропотно выполнять все, что им скажет американский Белый дом. Когда интересы британского бизнеса и подданных Королевства окажутся для политиков Туманного Альбиона важнее, чем сиюминутные требования партнеров из США, они будут активнее искать пути выхода из той санкционной ловушки, в которую себя загнали, послушавшись совета из Вашингтона. 

 

 

Автор: эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть