loading...
close

Марш нацистов в Киеве: Украина готовится к погромам

12:07 20.05.2016 Views3812

Марш нацистов в Киеве: Украина готовится к погромам

В пятницу, 20 мая в Киеве началось шествие радикальных военных формирований. Боевики украинских добровольческих батальонов, а также волонтеры гражданских корпусов националистических организаций собрались возле памятника Родине-матери и направляются к Верховной Раде с требованием продолжить войну на юго-востоке Украины. Как Киев заполняется боевиками-националистами и готовится к массовым погромам – в материале Nation-news.ru.

Боевики – в основном, бойцы батальона «Азов», а также представители ВО «Свобода» и экстремистской группировки «Правый сектор»* стекаются в Киев «стаями»: как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), боевиков привозят автобусами и выстраивают в маршевые колонны. Лица людей, которые вышли на националистический митинг, скрыты платками и масками-«балаклавами» - однако, как сообщают очевидцы, на митинг вышло много молодежи, явно не стесняющейся своих неонацистских взглядов. Выстраивают «стаи» в колонны и выдают непосредственные указания неизвестные лица в камуфляже.

Примерно в 11.00 МСК колонна двинулись маршем по Киеву. В данный момент колонны направились к зданию Верховной Рады Украины на улице Грушевского. В толпе ходят слухи о погромах, которыми будет сопровождаться шествие: называются даже конкретные цели - офисы «Сбербанка», «Альфа-банка», других российских организаций, посольство России в Киеве и офисы оппозиционных газет. Как сообщают СМИ, правоохранители усилили охрану зданий госучреждений в Киеве – однако офисы российских компаний остались без охраны, что представляет существенную угрозу.

Главное требование протестующих – отмена Минских соглашений и возобновление вооруженного конфликта в Донбассе: по мнению собравшихся националистов, продолжение минского формата является «капитуляцией» Украины.  Незадолго до начала марша лидер «Азова», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий заявил, что его соратники не допустит выполнения Минских соглашений – по его мнению, ВСУ и добробаты должны зачистить территорию Донбасса от всех, кто не согласен с итогами Майдана.

Среди демонстрантов слышатся лозунги «Требования нации - нет капитуляции!», «Не отступать и не сдаваться!», «Украина превыше всего!», «Смерть врагам!» и неонацистские возгласы. Ритм задают барабанщики, водруженные на пикап и выбивающие ударами ритм движения для всех колонн.

Как отметил в беседе с Nation-news.ru директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов, лидеры украинских националистов считают, что Россия и США как стороны переговоров не учитывают волю и интересы Украины в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. И если украинские власти согласятся с тем, что предлагается Москвой и Вашингтоном после визита заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву – «Азов» возобновит боевые действия.

«Билецкий объяснил, что собрались они в связи с оживлением переговоров по Донбассу, в связи с визитом Нуланд в Москву. Он выразил возмущение от того, что Москва и Вашингтон решают судьбу местных выборов в Донбассе, не спрашивая украинскую власть – как будто украинская власть является вообще сейчас объектом переговоров, - отмечает Владимир Корнилов в беседе с Nation-news.ru. – И лидеры митинга предупредили Киев о том, что если он согласится с договоренностями России и США о проведении местных выборов в Донбассе без выполнения остальных пунктов Минских соглашений – они будут прибегать к насильственным действиям».

Как справедливо отмечает Владимир Корнилов, боевики «Азова» чувствуют свою безнаказанность и пытаются управлять властью в Киеве – при этом, усиливая напряженность на фронтах в Донбассе. Политолог отмечает, что все последние обострения конфликта напрямую зависят от того, насколько политически активная та или иная группировка.

««Азов» совершенно неподконтролен властям – это он пытается контролировать власти. Если «Азов» так ведет себя в Киеве – можете себе представить, как они ведут себя с бронетехникой и полным вооружением в Донбассе? Да чихать они хотели на любые приказы любого украинского генерала или главнокомандующего! И понятно, что все провокации, которые уже усилились на фронте, во много связаны с усилением политической активности украинских неонацистов», - констатировал политолог.


* Украинская националистическая организация «Правый сектор» решением Верховного Суда РФ от 17 ноября 2014 года признана экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть