loading...
close

Крушение лайнера EgyptAir отодвигает открытие Египта для туристов

14:25 20.05.2016 Views350

Крушение лайнера EgyptAir отодвигает открытие Египта для туристов

После крушения пассажирского лайнера A320 авиакомпании EgyptAir, Египет рискует потерять всякую надежду на возобновление турпотока со стороны России. Даже если версия о возможном теракте на борту рейса MS804 не подтвердится – сам факт крушения самолета говорит о невозможности предоставить российским пассажирам безопасность при перелете в Египет. Как страна пирамид  рискует вновь остаться без туристов – в материале Nation-news.ru.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», крушение лайнера А320 в любом случае отразится на возобновлении авиасообщения между Египтом и Россией. По словам источников газеты в правительстве, решение повременить с открытием полетов в Египет напрямую связано с безопасностью российских пассажиров – а поскольку поступающие данные о крушении самолета EgypyAir пока говорят в пользу версии теракта, Россия не может рисковать безопасностью своих граждан.

Как заявил в беседе с Nation-news.ru президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA, генеральный директор туристической компании DSBW Карен Гончаров, любые катастрофы на транспорте – и в частности, теракты – всегда негативно влияют на туризм: потенциальные туристы опасаются брать путевки, видя новости о подобных событиях. Однако если говорить о проблеме туризма в Египте для россиян, то, как отмечает Карен Гончаров, сам факт подобного события отдаляет перспективы открытия направления для российских туристов.

«Возможность теракта на борту египетского самолета несколько отягощает ситуацию с открытием данного направления для российских туристов. Хотя наши официальные власти заявляют о том, что продолжается работа, ведутся консультации, продолжается проверка египетских аэропортов – но понятно, что это событие несколько отдаляет перспективу открытия Египта, - отметил Карен Гончаров. – В том, что данное направление рано или поздно будет открыто, не сомневается никто: вопрос заключается только в сроках, когда это можно будет сделать. И сейчас они несколько виртуально переместились на более дальние даты».

Пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший  рейсом MS804 из Парижа в Каир, потерпел крушение в ночь на четверг, 19 мая в небе над Средиземным морем. На борту воздушного судна находились 66 человек, среди них трое детей: граждан России в самолете не было.

По одной из версий, причиной авиакатастрофы стал взрыв бомбы. Также рассматривается возможность технического сбоя. Однако точно о версиях и причинах катастрофы можно будет судить только после обнаружения обломков. В данный момент поисковая операция, которую проводят совместно силы Египта и Греции в районе предполагаемого места крушения A320 близ острова Карпатос, продолжается: уже найдены отдельные фрагменты самолета.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть