loading...
close

Кержаков, Широков и Жирков не сыграют на Евро-2016

16:25 20.05.2016 Views247

Кержаков, Широков и Жирков не сыграют на Евро-2016

Ветераны отечественной сборной по футболу форвард «Цюриха» Александр Кержаков, полузащитник ЦСКА Роман Широков и защитник «Зенита» Юрий Жирков не попадут в состав команды на Чемпионат мира 2016 года.

Как пишет «Спорт-экспресс», Кержаков, по мнению главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, сбавил во второй половине весны и в конце мая будет задействован в финале Кубка Швейцарии, поэтому не сможет готовиться к первенству Европы. Роман Широков имеет мало игровой практики в ЦСКА. Он перестал попадать в стартовый состав в середины марта. А Юрий Жирков не устраивает Слуцкого по выполнению тактических установок после товарищеского матча между Россией и Францией, когда россияне проиграли со счетом 2:4.

По информации издания, место Жиркова на левом краю обороны займет Георгий Щенников из ЦСКА. В центре сыграют Олег Иванов («Терек») и Павел Мамаева («Краснодар»). На острие атаки будут действовать Артем Дзюба («Зенит»), Федор Смолов («Краснодар») и Александр Кокорин («Зенит»). Третьим голкипером будет Гильерме («Локомотив»). Кроме того, тренеры рассчитывают включить в состав защитника «Шальке» Романа Нойштедтера, который получит российское гражданство до начала чемпионата.

Официальный состав российской сборной на Евро-2016 будет объявлен 21 мая, после заключительного 30-го тура чемпионата России. 24 мая команда отправится в Швейцарию, где начнется тренировочный сбор перед финальной стадией Евро-2016.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть