loading...
close

Кризис в России закончился: экономика прошла дно

16:52 20.05.2016 Views871

Кризис в России закончился: экономика прошла дно

Россия прошла «дно экономического кризиса» в 2015 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на саммите Россия – АСЕАН. Путин также высоко оценил эффективность мер, принятых российским правительством и Банком России в сложной ситуации. По мнению главы государства, дно экономического кризиса в России можно официально считать пройденным.

«Наша экономика доказала свою устойчивость в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры», — заявил Путин.

Главу государства поддержал и министр экономического развития России Алексей Улюкаев: в ходе своего заявления на саммите в Сочи министр заявил, что экономика России вышла из рецессии. По его словам, по итогам первого квартала рост ВВП будет все еще в отрицательном значении - но настолько близко к нулю, что можно сказать о преодолении спада в экономике, начиная с III квартала 2015 года.

Как заявил в беседе с Nation-news.ru популярный блогер, экономический обозреватель Олег Макаренко (Фриц Морген), Россия находится в выгодном положении со стратегических позиций – у РФ более здоровая и самодостаточная экономика.

 «У нас стратегически была здоровая экономика изначально. Разумеется, не идеально здоровая – но по сравнению со странами Запада, вусмерть закредитованными, мы просто здоровяки. У нас есть своя, собственная нефть – это безумно важно, это основа всего: если у вас нет энергоресурсов – вы их должны закупать, причем по той цене которая существует на рынке. А все остальное мы может сами произвести, - отметил Олег Макаренко в беседе с Nation-news.ru. - Вообще, Россия является одной из немногих стран с самодостаточной экономикой: у нас есть и нефть, и промышленность, и собственные учение. В мире есть только еще одна такая страна, у которой точно такой же полный комплект – это США; но у них есть болезнь с безумными кредитами и более серьезные проблемы».

Не секрет, что и у российской экономики есть определенные проблемы, связанные, прежде всего, с понижением уровня жизни и уровня доходов населения. Однако Олег Макаренко убежден, что стратегическое преимущество российской экономики позволит ей обойти тактические проблемы.

«Российская экономика стратегически чувствует себя замечательно. Тактически, у нас были и есть проблемы – нас отлучили от долларовых кредитов, у нас было нездоровое угнетение отечественного производителя дешевым импортом, и остается куча разных болезней. Но если сравнивать – у человека есть грибок на ногтях, другие неприятные вещи, но это не значит, что человек болен. Этим всем можно заняться и вылечить».

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть