loading...
close

Кошкин: совместная операция России и США в Сирии станет большим прорывом

18:05
20 Мая 2016 509

Кошкин: совместная операция России и США в Сирии станет большим прорывом

Совместная операция России и США против террористов «Джабхат-ан-Нусры»* в Сирии станет глобальным прорывом в ситуации на Ближнем Востоке. Об этом в беседе с Nation-news.ru рассказал военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о начале переговоров о совместной операции России и США в Сирии. По словам главы Минобороны, 19 мая в Иордании стартовали переговоры между Кремлем и Белым домом по разработке совместных операций в Сирии. При этом, по его словам, необходимо исключить удары по населенным пунктам и другим гражданским объектам Сирии.

«Глубоко убежден, что предложение, которое поступило от нашего министра обороны – очень перспективно, - отмечает Андрей Кошкин. - Более того скажу – оно прорывное с политической точки зрения. Наши военные всегда предлагают конструктивные шаги по урегулированию, прежде всего, военного конфликта – военным путем. А уж потом должны подхватить политики».

По мнению Андрея Кошкина, примером такого взаимодействия стала разработка меморандума о недопущении инцидентов между ВКС России и ВВС США в небе над Сирией. Как отмечает военный политолог, этот документ позволил наладить основные точки соприкосновения России и США на тот момент, когда они были необходимы.

«Мы подготовили меморандум о недопущении инцидентов в нее над Сирией, который оказался очень нужным и своевременным документом, чтобы было продвижение по сирийской проблеме. Через двое суток американские военные специалисты пришли к выводы, что этот документ заслуживает того, чтобы его подписать. И впоследствии взаимодействие между военными на шаг-полтора обгоняло взаимодействие политиков», - подчеркнул Андрей Кошкин.

Как отмечает военный политолог, сейчас главная задача – принятие этого проекта совместной операции американской стороной. В случае же  начала совместных военных действий России и США, политические силы смогут найти новые сходные позиции по вопросу урегулирования конфликта.

«Это предложение, если будет поддержано американской стороной, на самом деле приведет к стабилизации ситуации в этом регионе. Именно эффективность совместных действий будет способствовать стабилизации. Ведь о чем идет речь – надо не просто «долбить», надо обмениваться информацией, разрабатывать совместные действия. Это повлечет за собой сотрудничество, которое в реальном бою приведет к успеху».


Группировки «Джебхат ан-Нусра» («Фронт поддержки моджахедов Сирии») решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014  признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.