loading...
close

Скончался «голос» Скруджа Макдака

2:02 21.05.2016 Views172 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Скончался «голос» Скруджа Макдака

Англо-американский актёр, голосом которого говорит персонаж диснеевского мультсериала «Утиные истории» Скрудж Макдак, Алан Янг скончался в ночь на 21 мая на 97-м году жизни, пишет Life.ru.

Голос актера был знаком не только по «Утиным историям», но и по мультсериалу «Чудеса на виражах», а также мультфильмам «Алиса в Зазеркалье», «Великий мышиный сыщик». Кроме того, Алан Янг принимал участие в сериале «Скорая помощь».

Справка Nation-news.ru: в 1940-х годах Янг работал на канадском радио и, добившись успеха, переехал в США, где продолжил свои радиовыступления, став ведущем собственного шоу. В 1946 году состоялся его дебют в фильме Генри Кинга «Марджи», после чего последовали роли в картинах «Андрокл и лев», «Джентльмены женятся на брюнетках»  и «Мальчик-с-пальчик». В начале 1950-х Алан Янг начал карьеру на телевидении с телеверсии его радиошоу, которое и принесло ему  наибольшее признание и славу. За годы своей карьеры он появился более чем в полусотне телесериалов и телефильмов, среди которых «Шоу Стива Аллена», «Мистер Эд», «Лодка любви», «Она написала убийство», «Совершеннолетние», «Скорая помощь», «Сент-Элсвер», и «Сабрина — маленькая ведьма».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть