loading...
close
close

Боевики напали на крупнейшую электростанцию в сирийской провинции Хама

3:10
21 Мая 2016 302

Боевики напали на крупнейшую электростанцию в сирийской провинции Хама

В Сирии члены террористической организация «Джабхат ан-Нусра», запрещенной в России и других странах, совершили нападение  и попытались установить контроль над крупнейшей электростанцией в провинции Хама, сообщает российский центр по примирению в Сирии. 

Информация опубликована на сайте российского Минобороны. В сообщении отмечается, что электростанция, которую пытались захватить боевики, является основным поставщиком электроэнергии для значительной части региона. Потеря данного объекта в случае его захвата террористами привела бы к масштабной гуманитарной катастрофе и обесточиванию  большей части провинции Хама. 

Кроме этого, как следует из сообщения Центра, боевики из минометов и систем залпового огня обстреляли  в провинциях Дамаск и Алеппо несколько населенных пунктов и отдельные городские кварталы. За минувшие сутки продолжились обстрелы  из танков, систем залпового огня, зенитных установок и минометов поселков в провинции Латакия. В провинции Хама из-за обстрелов боевиками населенного пункта Заръа жители семи других поселков были вынуждены бежать. 

За минувшие сутки, сообщают российские военные, произошло семь нарушений режима перемирия. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.