loading...
close

Боевики напали на крупнейшую электростанцию в сирийской провинции Хама

3:10 21.05.2016 Views300 Татьяна Юрьина

Боевики напали на крупнейшую электростанцию в сирийской провинции Хама

В Сирии члены террористической организация «Джабхат ан-Нусра», запрещенной в России и других странах, совершили нападение  и попытались установить контроль над крупнейшей электростанцией в провинции Хама, сообщает российский центр по примирению в Сирии. 

Информация опубликована на сайте российского Минобороны. В сообщении отмечается, что электростанция, которую пытались захватить боевики, является основным поставщиком электроэнергии для значительной части региона. Потеря данного объекта в случае его захвата террористами привела бы к масштабной гуманитарной катастрофе и обесточиванию  большей части провинции Хама. 

Кроме этого, как следует из сообщения Центра, боевики из минометов и систем залпового огня обстреляли  в провинциях Дамаск и Алеппо несколько населенных пунктов и отдельные городские кварталы. За минувшие сутки продолжились обстрелы  из танков, систем залпового огня, зенитных установок и минометов поселков в провинции Латакия. В провинции Хама из-за обстрелов боевиками населенного пункта Заръа жители семи других поселков были вынуждены бежать. 

За минувшие сутки, сообщают российские военные, произошло семь нарушений режима перемирия. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть