loading...
close
close

Боевики ИГ: гражданам Сирии запрещено покидать «столицу халифата»

4:32
21 Мая 2016 721

 Боевики ИГ: гражданам Сирии запрещено покидать «столицу халифата»

Боевики террористической группировки ИГ (деятельность запрещена в РФ) запретили жителям Ракки покидать город под любым предлогом, сообщает Sputnik.

Согласно полученной информации, террористы начали эвакуацию своих семей в сторону Дейр-эз-Зора. Первыми «столицу» ИГ покинули семьи иностранных наемников. Боевики ИГ отпустили из тюрем заключенных и начали стягивать вооружения из города Табака в Ракку.

Бойцы курдских отрядов, в свою очередь, закрепились в 37 километрах к северу от Ракки. Террористы отступили со своих позиций без сопротивления, в то время как беспилотники нанесли авиаудары по местам скопления террористов.

Ранее агентство Sputnik сообщало, что КСС провели мобилизацию и готовятся начать штурм Ракки в самое ближайшее время. Наступление поддержит авиация международной коалиции.

Самолеты возглавляемой США коалиции сбрасывали на Ракку листовки, призывающие мирных граждан покинуть город, отмечает агентство.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.