loading...
close

Генсек НАТО высказался о новой холодной войне с Россией

8:47 21.05.2016 Views256 Комментарии 1 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Генсек НАТО высказался о новой холодной войне с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что североатлантический альянс не хочет новой «холодной войны» с Россией, однако дает ясные сигналы Москве, что в случае необходимости защитит своих союзников в Восточной Европе.

Свое мнение Генсек НАТО высказал в интервью польскому телеканалу TVN. По его словам, НАТО давно наблюдает за увеличением военной мощи России и лишь отвечает на это укреплением собственной обороны. Вместе с этим, альянс старается избегать эскалации и поддерживает открытый диалог, подчеркнул Столтенберг.

Характеризуя сегодняшние отношения с Москвой, Генсек НАТО отметил, что это уже не стратегическое партнерство, которое планировалось создавать сразу после крушения Советского Союза, но и не конфронтация.  «Мы не хотим новой «холодной войны», — отметил Столтенберг.

«Мы даем ясный сигнал, что НАТО защитит всех союзников перед угрозами. Это основное послание от НАТО и основная его сила», - заявил Генсек альянса.

Решения о расширении присутствия сил альянса в Восточной Европе будут приняты на июньском саммите НАТО в Варшаве, добавил Столтенберг.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть