loading...
close

Очередную автомобильную новацию от депутатов назвали безумием

10:33 21.05.2016 Views234 Александр Романов

Очередную автомобильную новацию от депутатов назвали безумием

Законопроект о необходимости внесения залога за автомобиль, водитель которого был пойман в состоянии алкогольного опьянения,  является «законодательным безумием». Такое мнение Nation-news.ru высказал глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

«Эта мера полностью противоречит действующему законодательству. Понятно же, для чего все это делается – чтобы водители не смогли избежать штрафа. Но, постойте, стоимость машины и размер штрафа – это совершенно разные вещи! Автомобиль, как правило, намного дороже», - пояснил эксперт.

По его мнению, свои функции должны лучше осуществлять судебные приставы. «Если человек обязан выплатить штраф, то пусть сделает это. Необходимо повышать эффективность работы ФССП, а не терроризировать граждан», - подчеркнул Похмелкин.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушениях о введении залога за автомобиль, водителя которого задержали пьяным за рулем.

Согласно поправкам, нарушитель сможет получить свой автомобиль только в том случае, если внесет залог. Его нужно будет уплатить на счет, указанный в протоколе задержания транспортного средства в размере суммы максимального штрафа.

По мнению авторов законопроекта, это создаст условия, при которых правонарушитель не сможет уклониться от обязанности по уплате штрафа.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть