loading...
close
close

СМИ: террористы готовят масштабное наступление под Алеппо

11:10
21 Мая 2016 417

СМИ: террористы готовят масштабное наступление под Алеппо

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), наращивают силы на северо-западе сирийской провинции Алеппо и готовятся перейти в наступление, сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на представителей сирийской разведки.

По данным сирийских военных, численность боевиков в этих районах возросла с 2,7 тысяч до 5,6 тысяч человек. По данным разведки, боевики готовятся к наступлению в направлениях аэродрома Минник и автострады Дейр-эль-Джамаль — Катма.

Увеличение активности террористов замечено и в районе города Хан Туман, откуда удобнее всего атаковать северо-западные и южные кварталы Алеппо.

Помимо этого, сирийские военные ожидают активных боевых действий со стороны ИГИЛ и в провинции Хомс. Сирийская разведка сообщает, что туда уже переброшено около 200 боевиков и несколько десятков единиц военной техники, включая 11 танков и 7 «тачанок». Военные предполагают, что террористы попытаются захватить аэродром Тиффор.

Вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и формированиями «умеренной» сирийской оппозиции начался на волне арабской весны и антиправительственные выступлений в марте 2011 года. Постепенно ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть различного рода исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации «Фронт ан-Нусра» (местное отделение Аль-Каиды, запрещена в РФ) и «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.