loading...
close

Стало известно о криминальных версиях в расследовании крушения A320

12:54 21.05.2016 Views256 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Стало известно о криминальных версиях в расследовании крушения A320

При расследовании авиакатастрофы Аэробуса А320 египетской авиакомпании EgyptAir власти не исключают криминального следа. Как рассказал в интервью местной газете «Аль-Ахрам» глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам, следствие включает в себя как техническую, так и криминальную части.

Проверкой криминальных версий о причинах трагедии занимается генеральная прокуратура Франции совместно с египетскими коллегами, сообщил Аль-Мукаддам. Других подробностей расследования чиновник раскрывать не стал, отметив, что сейчас генпрокуратура Египта занимается изучением останков жертв авиакатастрофы.

«Прокуратура будет брать анализы ДНК и делать заключения о причине гибели жертв авиакатастрофы», — рассказал глава комиссии. По его словам, в дальнейшем результаты анализов приобщат к материалам расследования трагедии.

В работе комиссии принимает участие аккредитованный представитель Греции, которая также попросила участия в расследовании. Аль-Мукаддам отметил, что греческий спеиалист будет иметь право осматривать место происшествия, заслушивать показания свидетелей и знакомиться с записями черных ящиков.

Ранее сообщалось, что власти Египта определили зону в Средиземного море, в которой вероятнее всего находятся бортовые самописцы рухнувшего лайнера. Сейчас поиск «черных ящиков» А320 ведут военные Египта.

Пассажирский самолёт авиакомпании EgyptAir следовал из Парижа в Каир рейсом MS804. Утром 19 мая он пропал с радаров. На борту лайнера находились 66 человек, включая пассажиров и членов экипажа, а также сотрудников службы безопасности Египта. Как сообщил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, в авиакатастрофе выжить никому не удалось.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть