loading...
close

СМИ: Меркель отказалась принимать Обаму в «нормандскую четверку»

СМИ: Меркель отказалась принимать Обаму в  «нормандскую четверку»

Канцлер Германии Ангела Меркель отказала президенту США Бараку Обаме, когда тот предложил ей «расширить» состав «нормандской четверки» за счет Вашингтона. Об этом сообщает украинское издание «Зеркало недели».

«По утверждениям наших источников, в конце апреля Барак Обама, общаясь с Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить «нормандский формат» за счет Вашингтона. И получил вежливый отказ», – говорится в статье издания.

Между тем, Украина хотела бы видеть США в «нормандском формате», однако признает, что в ближайшее время он вряд ли будет расширен. Об этом изданию заявила вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она также отметила, что США участвуют в неформальных консультациях, а значит, присутствуют на переговорах «идеологически».

«Нормандская четверка» или «нормандский формат» – дипломатическая группа по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины, состоящая из представителей 4 стран: России, Украины, Германии и Франции.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть