loading...
close
close

Талибы подтвердили гибель муллы Мансура

10:48
22 Мая 2016 151

Талибан, талибы, Ахтар Мансур, бомбардировка, террористы

Экстремистская группировка «Талибан» * подтвердила уничтожение муллы Ахтара Мансура авиаударом на границе Афганистана и Пакистана.

Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 22 мая, со ссылкой на муллу Абдула Рауфа.

Ранее сообщалось, что американские военные в результате авиационного удара, нанесенного по приграничным областям Афганистана, уничтожили муллу Мансура. Произошло это 20 мая.

Приказ о нанесении авиационного удара отдал президент США Барак Обама, подчеркнули в западном СМИ.

Тем не менее, местные, афганские и пакистанские СМИ, а также представители властей Афганистана, Пакистана и самой группировки «Талибан» на протяжении нескольких дней не подтверждали факт уничтожения Мансура.

По данным американских военных, мулла Мансур ехал в такси, когда по нему был нанесен удар с воздуха. Погибли два человека. 

Факт уничтожения Ахтара Мансура несколько часов назад подтвердили афганские официальные власти.


* Движение «Талибан» решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года было признано террористическим, его деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.