loading...
close

Меркель встала на защиту курдов

13:05 22.05.2016 Views467 Дима Оленин

Меркель встала на защиту курдов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала решение Турции по принятию законопроекта о лишении ряда депутатов неприкосновенности.

Накануне турецкий парламент принял законопроект об отмене юридической неприкосновенности для депутатов. Существует мнение, что принятие данного закона направлено на депутатов прокурдской Партии демократии народов на фоне обострения растущей угрозы со стороны Рабочей партии Курдистана.

Такое решение приведет к «тяжелым последствиям» для курдских политиков, заявила Меркель в своем интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Канцлер ФРГ убеждена, что курды должны иметь «равные права и хорошее будущее в Турции». Однако Меркель по-прежнему продолжает считать Рабочую партию Курдистана террористической организацией.

Ангела Меркель опровергла информацию о том, что Евросоюз зависим от Турции из-за миграционного кризиса. По ее словам, существует определенная необходимость соблюдать взаимный баланс интересов. Кроме того, как отмечает канцлер, Анкара должна выполнить все условия, которые были выдвинуты для отмены визового режима с ЕС.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть