loading...
close
close

Разведка ЛНР: 22 украинских солдата дезертировали из ВСУ за три дня

13:38
22 Мая 2016 2218

ВСУ, Донбасс, ЛНР, украинская армия, дезертирство, разведка, ситуация в Донбассе, Украина, украинский кризис

22 украинских солдата дезертировали из рядов украинской армии в Донбассе за последние три дня.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко в воскресенье, 22 мая, со ссылкой на данные разведки, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на сторону ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики перешел украинский военнослужащий из 92-й бригады ВСУ. По его словам, подчеркнул Марочко, солдаты и офицеры украинской армии в Донбассе находятся в подавленном морально-психологическом состоянии и не хотят больше воевать в регионе. Кроме того, в рядах ВСУ установился очень низкий уровень дисциплины.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года – с момента, когда украинские власти, пришедшие к управлению страной после государственного переворота в феврале 2014 года, объявили о проведении «Антитеррористической операции» против народных республик Донбасса.

С начала конфликта в регионе погибли более 9300 человек, более 21000 человек получили ранения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.