loading...
close

Диспетчеры предотвратили сближение пассажирских лайнеров с неизвестным самолетом

14:26 22.05.2016 Views698 Анна Смелая

Японское море, сближение, неопознанный самолет, пассажирский лайнер, авиасфера, авиация

Российские диспетчеры дважды предотвратили опасное сближение пассажирских авиалайнеров с неизвестным воздушным судном над Японским морем.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 22 мая, со ссылкой на осведомленный источник.

Инцидент произошел над Японским морем: два дальнемагистральных европейских авиалайнера опасно сблизились с неким самолетом, который появился в воздушном пространстве недалеко от них. Самолет при этом не отвечал на сигналы с земли. Источник СМИ предположил, что неопознанный самолет, возможно, был разведчиком. Он летел на высоте около 11000 метров.

В момент возможного опасного сближения европейские самолеты и неопознанный объект находились в зоне ответственности диспетчеров из России.

Российские специалисты приняли решение изменить эшелон полета воздушного судна Boeing 777 авиакомпании KLM, которое следовало из Японии в Голландию. Маневр прошел успешно.

Позднее экипаж самолета авиакомпании Swiss доложил российским диспетчерам о том, что вблизи воздушного судна Swiss находится неопознанный самолет. Попытки диспетчеров связаться с ним тоже не дали результатов, поэтому они помогли пассажирскому самолету так же успешно уйти от опасного сближения, изменив эшелон полета.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть