loading...
close

ВС Армении отработали сценарий войны в Карабахе

16:08
22 Мая 2016 341

ВС Армении отработали сценарий войны в Карабахе

Вооруженные силы Армении провели учения 1-го армейского корпуса, в ходе которых были отработаны эпизоды боевых действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе 2-5 апреля. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Армении, подразделения первого корпуса ВС Армении выполнили поставленные задачи в максимально приближенных к боевым действиям условиях.

За ходом учений следил министр обороны Армении Сейран Оганян, который подвел итоги маневров и указал на особенности всего хода учений, а также отметил наиболее отличившиеся подразделения. Были отмечены навыки управления, взаимодействие подразделений и высокая ориентация в критической ситуации.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе разразился в ночь с 1 на 2 апреля, когда Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне конфликта. Обе стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта. Азербайджан настаивал на том, что ВС Армении начали систематические обстрелы территории, контролируемой Баку. В Ереване, в свою очередь, сообщили о «наступательных действиях» со стороны Азербайджана. 5 апреля противоборствующие стороны объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Автор: Николай Шендарев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив