loading...
close
close

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым стал премьер-министром страны

17:30
22 Мая 2016 160

 Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым стал премьер-министром страны

Единственную кандидатуру от правящей в Турции Партии справедливости развития Бинали Йылдырыма, занимающего пост министра транспорта, судоходства и связи, поддержали 1405 из 1470 делегатов съезда партии на внеочередных выборах председателя ПСР. Новый председатель партии традиционно займет пост премьер-министра страны и сформирует новый кабинет министров, передает местный телеканал NTV.

Известный своей лояльностью президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану Бинали Йылдырым особенно ему нужен сегодня, когда планируется очередное изменение конституции, борьба с курдами и жесткая торговля с ЕС, отмечается в сообщении.

Предшественник Йылдырыма на посту премьер-министра Ахмет Давуголу отказался выставлять свою кандидатуру на пост главы партии на её внеочередном съезде и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял его отставку, говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в ближайшее время Йылдырым будет юридически первым политиком в стране, а фактически – вторым после действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Справка Nation-news.ru: Бинали Йылдырыму 60 лет. Начинал свою карьеру в судостроении и пароходстве. Во второй половине 1990-х годов возглавлял развитие морских перевозок города Стамбула. Последние 13 лет занимал пост министра транспорта, мореходства и коммуникаций. Он отвечал за строительство важнейших инфраструктурных объектов, включая самый современный мост Стамбула, связывающий его западную и восточную части через Босфорский пролив.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив