loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

40 отрядов сирийских повстанцев требуют остановить бои под Дамаском

23:52
22 Мая 2016 443

40 отрядов сирийских повстанцев требуют остановить бои под Дамаском

В Сирии отряды оппозиции выдвинули ультиматум правительству страны с требованием максимально быстро остановить военные действия на подступах к Дамаску. 

Заявление «Сирийской свободной армии» на данный момент подписали более 40 повстанческих группировок. В ультимативной форме оппозиционеры потребовали от правительственных властей и их союзников прекратить обстрелы столицы в течение двух суток, «спасти то, что осталось от перемирия» и «вынудить преступный режим Асада остановить атаки на  Дарайю и восточную Гуту, прекратив обстрелы полностью и немедленно. 

В том случае, если правительственная армия и союзники не остановят военные действия в пригородах  Дамаска, все повстанческие формирования, подписавшие заявление, немедленно прервут режим перемирия и вновь возьмутся за оружие. 

К режиму прекращения огня, действующему на территории Сирии с конца  февраля, присоединилось большинство повстанческих отрядов. Режим перемирия в арабской республике не действует лишь в отношении «Исламского государства» И «Джебхат ан-Нустры» - незаконных военных формирований, решением ООН признанных террористическими и запрещенных во многих странах. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.