loading...
close

Полицейскую академию на Украине будут создавать по образцу США

1:57 23.05.2016 Views152 Татьяна Юрьина

Полицейскую академию на Украине будут создавать по образцу США

На Украине будет создана собственная полицейская академия, сообщила глава национальной полиции Хатия Деканоидзе на торжественном мероприятии 22 мая в честь начала работы патрульной полиции в нескольких городах Луганского региона. 

Глава полиции рассказала, что практика в патрульной полиции станет обязательной для всех новобранцев и курсантов полицейской академии. Также она подчеркнула, что национальная полиция обязана развиваться и двигаться вперед, быть проводником и инициатором реформ, как в самом ведомстве, так и в уголовном блоке. 

Украинская реформа МВД осуществлялась на базе закона Верховной рады «О национальной полиции», принятого в 2015 году, предусматривавшего формирование на базе МВД нескольких полицейских служб: уголовной, патрульной, охранной, специальной, особого назначения, и органов расследования. 

Президент Украины Петр Порошенко после подписания закона 4 августа заявил, что патрульная полиция будет создаваться на основе опыта и наработок американских коллег, а для подготовки сотрудников и создания самой структуры планируется привлечь приглашенных из США специалистов – тренеров. После вступления закона в силу с ноября прошлого года руководителем национальной полиции стала Хатия Деканоидзе, бывшая ранее сотрудницей министерства госбезопасности Грузии,   ректором полицейской академии и министром образования. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть