loading...
close

Правительство Украины не хочет отказываться от проведения «Евровидения»

3:28 23.05.2016 Views303 Татьяна Юрьина

Правительство Украины не хочет отказываться от проведения «Евровидения»

Правительство Украины заявило, что страна не намерена отказываться от организации крупнейшего музыкального конкурса «Евровидение» в следующем году, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман журналистам телеканала «1 + 1». 

По его словам, право на проведение международного конкурса «Евровидение» является большой честью для страны, поэтому власти не станут его отменять ни при каких условиях. Также глава кабинета министров пообещал, что украинские власти сделают максимум возможного, чтобы престижный международный песенный конкурс был организован и проведен наилучшим образом и на профессиональном уровне. 

Напомним, несколько дней назад министр финансов Украины Александр Данилюк предложил подсчитать примерные затраты на проведение «Евровидения» и оценить, насколько целесообразно устраивать конкурс, с учетом нынешней тяжелой экономической ситуации.  Министр отметил, что Украина будет не первой страной, вынужденно отказавшейся от проведения «Евровидения» и передавшей право другим государствам – за историю конкурса было  пять таких случаев.  

Однако позднее с комментарием по этому вопросу выступил вице-премьер Украины по социальной политике Павел Розенко – он заявил, что Украина не собирается никому передавать право на организацию и проведения престижного конкурса

Напомним, в 2016 году победительницей международного конкурса эстрадной песни «Евровидение» стала украинская певица Джамала, выступившая с песней «1944» о насильственном выселении крымских татар с полуострова. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть