loading...
close
close

Правозащитники нашли британские кассетные бомбы на границе Йемена и Саудовской Аравии

8:11
23 Мая 2016 138

Правозащитники нашли британские кассетные бомбы на границе Йемена и Саудовской Аравии

На территории Йемена, примерно в 6 километрах от границы с Садовской Аравией обнаружены британские кассетные бомбы, запрещенные международными соглашениями много лет назад, сообщает газета Independent со ссылкой на правозащитников.

По версии, озвученной в издании, бомбы могли быть использованы коалицией во главе с Саудовской Аравией в вооруженном конфликте в Йемене.

Обнаруженные боеприпасы произведены британской компанией Hunting Engineering. В 1980-х и 1990-х годах Саудовская Аравия и Арабские Эмираты, которые также входят в коалицию, в больших количествах закупали у Великобритании подобные боеприпасы. Помимо этого, Эр-Рияд ранее закупил у Британии несколько самолетов Tornado, предназначенных для сбрасывания этих бомб.

Лондон уже опроверг свою причастность к использованию запрещенных вооружений.

«Великобритания не состоит в коалиции во главе с Саудовской Аравией. Британский персонал не имеет отношения к нанесению авиаударов, координации или выполнению операций в Йемене, а также выбору целей или процессу принятия решений (коалицией)», — отметил представитель МИД Великобритании.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Силы коалиции во главе с Саудовской Аравией поддерживают войска президента Абд Раббу Мансура Хади, которым противостоят повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и часть армии, лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.