loading...
close

При восхождении на Эверест погиб альпинист, двое пропали

10:07 23.05.2016 Views201 Андрей Артемьев

При восхождении на Эверест погиб альпинист, двое пропали

При восхождении на Эверест скончался индийский альпинист, еще двое членов бывшей с ним группы пропали без вести, передает РИА Новости.

Погибшим оказался гражданин Индии Субаш Пал. Группа из четырех альпинистов, куда входил погибший, пропала без вести на склонах Эвереста в минувшую субботу. На следующий день двое альпинистов были обнаружены, однако индиец скончался во время эвакуации от высотной болезни. Найденная вместе с ним Сунита Хазра доставлена в базовый лагерь. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Еще двое членов группы до сих пор не найдены. Несмотря на суровые условия на склонах высочайшей вершины мира, у спасателей еще остается надежа найти пропавших альпинистов живыми.

Индийский альпинист стал уже третьим погибшим на склонах Эвереста за последние четыре дня. В конце прошлой недели здесь погибли гражданин Нидерландов и австралийка. Вместе с этим, эти трагические случаи стали первыми подтвержденными случаями гибели альпинистов на Эвересте в этом году.

Смертность при восхождении на Эверест (8848 м) по статистике составляет 1 случай на каждые 50 успешных восхождений, или около 2%. Эверест, хоть и имеет высокий процент смертности, занимает по этому показателю лишь 10 строчку в списке восьмитычников. На первом месте находится вершина Аннапурна I (8091 м) с 40% смертности.

Специалисты отмечают ежегодное снижение смертности при восхождениях за счет улучшения альпинистского снаряжения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть