loading...
close

Россияне борются с кризисом с помощью кладоискательства

10:08 23.05.2016 Views208 Анна Смелая

клады, кладоискательство, кризис

Россияне стали чаще искать клады.

Всевозможные «карты сокровищ» и металлоискатели во время экономического кризиса становятся популярными не только у заядлых романтиков и любителей рискованных авантюр, но и у тех, кто хочет изучать историю и попутно улучшить свое материальное положение.

День кладоискателя в России отмечается 23 мая.

Об этом сообщает портал Life.ru в понедельник, 23 мая, со ссылкой на главу частной фирмы, которая специализируется на кладоискании, Владимира Порываева. 

По словам профессионального кладоискателя, желание найти клад у жителей России объясняется не только перспективами материальной выгоды, но и стремлением познать прошлое.

По информации кладоискателя, чаще всего россиянам попадаются клады екатерининской эпохи и Смутного времени. Также эксперт отметил, что в Подмосковье можно обнаружить военные клады, которые создавались в начале 40-х годов, когда к Москве приближались немецко-фашистские захватчики.

Закон устанавливает для нашедшего клад в России выплату в размере до 50% от стоимости клада. Тем не менее, для того, чтобы серьезно заниматься кладоисканием, нужно специальное разрешение, иначе закон предусматривает наказание за разрушение культурного слоя земли непрофессиональными «копателями».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть