loading...
close

Песков: НАТО возвращается к холодной войне

13:52 23.05.2016 Views255 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Песков: НАТО возвращается к холодной войне

Кремль с сожалением констатирует расширение НАТО у российских границ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«НАТО — это продукт времени конфронтации. Это инструмент, созданный для конфронтации. Насколько он может вносить вклад в дело обеспечения общеевропейской стабильности и безопасности, вопрос спорный», — цитирует слова Пескова ТАСС.

Он также отметил, что действия альянса не останутся без ожидаемых и планомерных ответных шагов со стороны Москвы, которая заинтересована в обеспечении безопасности в регионе.

По мнению Пескова, действия НАТО соответствуют временам холодной войны — альянс возвращается в те времена, которые остались далеко позади. Не исключено, что в недрах альянса по-прежнему сохраняется данная риторика, которая никогда не отходила в прошлое, заметил пресс-секретарь.

Песков не оставил без внимания теракты, которые произошли в Сирии. По словам пресс-секретаря, произошедшее вызывает обеспокоенность Кремля. Рост террористической активности в САР демонстрирует, что ситуация в стране остается очень хрупкой, уверен пресс-секретарь.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть