loading...
close

Порошенко и Киска обсудили безвизовый режим Украины и ЕС

15:09 23.05.2016 Views408 Анна Смелая

Порошенко, Киска, Украина, украинский кризис, ЕС, евроинтеграция Украины, безвизовый режим с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко и президент Словакии Андрей Киска обсудили перспективы отмены визового режима между Украиной и ЕС, а также аспекты евроинтеграции Украины.

Встреча Порошенко и Киски прошла в Стамбуле во время Всемирного гуманитарного саммита ООН, сообщила пресс-служба президента Украины в понедельник, 23 мая.

Согласно официальной информации, Порошенко и Киска говорили о том, какую помощь Словакия может оказать Украине в проведении экономических реформ, а также в поддержке идеи безвизового режима между ЕС и Украиной в Брюсселе.

Введение безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины было одним из главных «козырей» украинских политиков, которые пришли к власти в стране после государственного переворота в феврале 2014 года.

Тем не менее, спустя почти два с половиной года после смены руководства, визовый режим для граждан Украины, которые желают посещать ЕС или работать в странах Евросоюза, продолжает сохраняться. Кроме того, экономическое положение Украины продолжает ухудшаться: страна остро нуждается в финансовой помощи из-за рубежа.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть