loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Сбор для кинопроката может ударить по зрителям

15:20
23 Мая 2016 119

Сбор для кинопроката может ударить по зрителям

Сбор для кинопроката, который предлагает ввести Минкульт РФ для поддержки отечественного кинематографа, может повлиять на удорожание билетов. Таким мнением поделился глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин в кулуарах форума «ИТ + Суверенитет», передает ТАСС.

Повышение стоимости билетов скажется на простых зрителях, а не на кинотеатрах считает Левин. По его мнению, зритель выбирает по интересам, соответственно, предлагаемся Министерством культуры мера отразится на них, поскольку зрителям придется платить дороже за то, что они хотят посмотреть. Представитель Госдумы подчеркнул, что к таким инициативам нужно относиться с осторожностью, как и к запрету или квотированию зарубежного кино.

Леонид Левин уверен, что в России могут создавать качественное кино и без «искусственного дополнительного финансового напряжения», которое скажется в первую очередь на расходах россиян.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что Министерство культуры РФ планирует ввести сбор для кинопрокатчиков с целью поддержки отечественного кинематографа. Предлагается установить размер сбора для кинотеатров на уровне 3% от доходов и на уровне 0,5% от доходов для телевизионных вещателей и онлайн-кинотеатров. В ведомстве полагают, что эта мера поможет собирать 3-4 млрд рублей ежегодно на развитие российского кино. Сборщиком средств предполагается назначить Фонд кино.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.