loading...
close

Шнуров ответил на прокурорскую проверку цитатой Петра I про спиртное

18:14 23.05.2016 Views2321 Татьяна Юрьина

Шнуров ответил на прокурорскую проверку цитатой Петра I про спиртное

Известный российский музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в ответ на прокурорскую проверку его песни привел цитату из указа Петра Первого, разместив ее в собственном «Инстаграме». 

Шнуров опубликовал фрагмент из царского указа «О достоинстве гостевом», иначе говоря – о правилах застолья. Так, в указе царь велит гостям и участникам застолья закусывать умеренно, дабы «отяжелевшее брюхо» не мешало танцевать, однако спиртного разрешает пить вволю, «понеже ноги держать», а когда ноги откажут держать, то продолжать возлияние сидя. Однако лежащим царь запрещает подносить спиртное, чтобы они не захлебнулись.  Тем же, кто захлебнется от переизбытка спиртного, Петр велит воздать славу, ибо «смерть сия на Руси издревле почетна».  

Также музыкант опубликовал фрагмент из фильма 1937 года «Петр Первый» с цитатой «Пей дурак, царь». 
Напомним, прокуратура Петербурга намерена проверить новый клип Шнурова «В Питере – пить» на предмет пропаганды алкоголизма. Проверка была инициирована депутатом законодательного собрания Евгения Марченко, пожаловавшегося в надзорное ведомство на новый клип группы «Ленинград», где, по его мнению, присутствует пропаганда алкоголизма. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть