loading...
close

Осужденного на Украине Ерофеева не смогут обменять на Савченко

19:00
23 Мая 2016 670

Осужденного на Украине Ерофеева не смогут обменять на Савченко

Осужденного на Украине российского гражданина Евгения Ерофеева не смогут обменять на Надежду Савченко, сообщила 23 мая адвокат россиянина Оксана Соколовского, опубликовав комментарий на  своей странице в Фейсбуке. 

По словам юриста, согласно украинскому законодательству существует два варианта передачи Ерофеева и Александрова в Россию, однако обмен их на украинскую гражданку Надежду Савченко, отбывающую наказание в российской тюрьме, невозможен. Порядок исполнения судебного приговора предусматривает передачу заключенных в Россию для дальнейшего отбывания наказания уже на территории РФ. Вторым вариантом для возвращения россиян  на родину может стать помилование их президентом Украины и вынесение соответствующего указа. Соколовская сообщает, что иные вопросы, связанные с вероятным обменом россиян на заключенную Савченко, неуместны, поскольку такой вариант не предусмотрен законодательством на данном этапе исполнения приговора. 

Напомним, ранее, 23 мая, адвокат Соколовская также рассказала о намерении защиты подать в ближайшее время ходатайство на имя президента Украины Петра Порошенко о помиловании заключенных Ерофеева и Александрова, приговоренных киевским судом к 14-летним тюремным заключениям. 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив