loading...
close

Госдеп США ведет переговоры с ЕС об ужесточении санкций против России

19:24 23.05.2016 Views2701 Татьяна Юрьина

Госдеп США ведет переговоры с ЕС об ужесточении санкций против России

Госдепартамент США ведет переговоры с Евросоюзом о введении новых ограничительных мер в отношении России, сообщил координатор по санкциям в Госдепе Дэниел Фрид. 

Об этом чиновник заявил во время своего выступления на состоявшемся в Вашингтоне обсуждении санкций, инициированным Атлантическим советом. Фрид признался, что США не исключают введение дополнительных ограничительных мер и ведут переговоры по этому вопросу с представителями ЕС.  

Вместе с этим представитель Госдепа отметил, что США не снимают с себя обещания отменить антироссийские санкции в том случае, если будут выполнены все пункты Минских договоренностей. Также Фрид заявил, что невозможно возлагать всю ответственность за исполнение соглашений только лишь на одну Украину, поскольку российская сторона не выполнила требований даже по первому комплексу договора. 

Напомним, ранее с подобным заявлением выступила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини, отметив, что продление антироссийских ограничительных мер вполне ожидаемо из-за невыполнения Минских договоренностей. Вместе с этим Могерини заявила, что об ожесточении санкций пока разговора не идет.  


 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть