loading...
close

Лавров не одобрил идею об ответном «черном списке» артистов Украины

20:56
23 Мая 2016 1237

Лавров не одобрил идею об ответном «черном списке» артистов Украины

Российский МИД не одобряет идею создания ответного «черного» перечня украинских деятелей культуры, которым будет запрещен  въезд на территорию России. 

Такой ответ министерства последовал на предложение депутатов от ЛДПР, потребовавших запретить посещение России актеру Владимиру Зеленскому. Официальный ответ МИД на запрос парламентариев подписан главой ведомства Сергеем Лавровым.  
По словам министра, нужно понимать, что попытки политизировать сферу культуры не даст положительных результатов. Вместе с этим глава МИД призвал при организации гастролей принимать во внимание неоднозначные высказывания Зеленского о военном конфликте на Донбассе. 

Напомним, в феврале парламентарии от ЛДПР Александр Курдюмов и Михаил Дегтярев предложили МИД официально запретить въезд на территорию РФ Владимиру Зеленскому, снявшемуся в главной роли в фильме  «8 лучших свиданий». Обращение депутатов было связано с тем, что артист одобряет военную операцию Киева на юго-востоке Украины. 

В настоящее время на Украину запрещен въезд 83 российским деятелям культуры, имена которых внесены в официальный запретный список. По заявлению властей Украины, перечисленные в нем деятели представляют собой угрозу национальной безопасности страны. 
 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Этанол чуть не погубил пятиклассницу

В одну из больниц Невского района привезли ученицу пятого класса. Девочка находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее отравление смесью таблеток с этанолом. Причины случившегося уточняются.