loading...
close
close

Порошенко заявил о возможности обмена Савченко на Александрова и Ерофеева

20:57
23 Мая 2016 211

Порошенко заявил о возможности обмена Савченко на Александрова и Ерофеева

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности обмена осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если поступит такое обращение. Об этом говорится в сообщении на главы Украины.

С таким заявлением Порошенко выступил во время общения с журналистами в ходе визита в Турцию. Он подчеркнул, что дал поручение председателю СБ Украины Василию Грицаку по поводу технического выполнения всех необходимых юридических обстоятельств по этому процессу.

Первый зампред комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич в мае заявлял, как напоминает «РИА Новости», что экстрадиция Савченко должна быть связана с передачей России Александрова и Ерофеева. Вместе с тем министр юстиции России Александр Коновалов парировал, что ведомство не работает в данный момент над обменом Савченко на Ерофеева и Александрова. По его словам, Минюст рассматривает только вопрос о возможной передаче Савченко на Украину для отбывания наказания на родине.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.