loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Госдеп отверг закон об усилении санкций против РФ до возвращения Крыма

22:33
23 Мая 2016 634

Госдеп отверг закон об усилении санкций против РФ до возвращения Крыма

Госдепартамент США отверг законопроект об ужесточении ограничительных мер в отношении России, сообщил 23 мая координатор министерства по санкциям Дэниел Фрид.  

По словам чиновника, принятие закона о расширении антироссийских санкций уменьшит возможности США и Евросоюза использовать их для восстановления суверенитета Украины. Фрид заявил, что не сомневается в стремлении авторов законопроекта помочь Украине, но выразил сомнение, что закон выполнит свое предназначение. 

Ранее представитель Госдепа рассказал, что ведомство ведет переговоры с ЕС о продлении санкций вплоть до полного выполнения Минских договоренностей, отметив также, что нельзя возлагать всю ответственность за их реализацию возлагать только лишь на Украину, поскольку Россия также не выполнила их. 

Проект закона об ужесточении ограничительных мер против России был предложен Конгрессу США в конце апреля. Документ предусматривает расширение уже существующих санкций и акта Магнитского, полный запрет на признание Крыма частью РФ. Документ содержит положение, согласно которому санкции могут быть сняты только лишь после возвращения полуострова в состав Украины. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.