loading...
close

Пакистан выразил протест США из-за проблем с талибами после убийства их лидера

22:59 23.05.2016 Views149 Татьяна Юрьина

Пакистан выразил протест США из-за проблем с талибами после убийства их лидера

МИД Пакистана выразил резкий протест американскому послу Дэвиду Хейлу после спецоперации США на границе Пакистана и Афганистана по ликвидации главаря «Талибана»,  передает 23 мая издание The Daily Pakistan

Сообщается, что в понедельник американский посол был вызван в министерство иностранных дел для разговора со специальным помощником премьер-министра по иностранным делам Саидом Тариком Фатеми, заявившим резкий протест инициативе США. Пакистанский дипломат отметил, что авиаудар, нанесенный американским беспилотником по территории Пакистана, является нарушением суверенитета страны и Устава ООН. 

Также Фатеми особо отметил, что предпринятая США операция по ликвидации главаря «Талибана» может негативно сказаться на попытках международной группы организовать мирные переговоры  афганского правительства с талибами. Чиновник подчеркнул, что власти США и Пакистана должны бороться с терроризмом, четко координируя усилия между собой.

21 мая США сообщили о ликвидации главаря движения «Талибан», муллы Мансура, убитого в результате авиаудара, который американский беспилотный аппарат нанес по территории Пакистана. Приказ об уничтожении лидера афганских боевиков был отдан лично президентом США Бараком Обамой. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть