loading...
close

Захарова обвинила Euronews в дезинформации за фейковый Twitter Лаврова

0:01 24.05.2016 Views270 Татьяна Юрьина

Захарова обвинила Euronews в дезинформации за фейковый Twitter Лаврова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила в дезинформации телеканал Euronews, который  опубликовал ссылку на поддельный  твиттер российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.    

Комментарий представителя МИД опубликован в Фейсбук 23 мая. Захарова отмечает, что англоязычный сайт Euronews опубликовал скриншот с твиттера, якобы принадлежащего Сергею Лаврову, чтобы проиллюстрировать официальную российскую реакцию на принятие депутатами итальянской области Венето резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций. Однако, как заявляет Захарова, все это прекрасно, за исключением одного факта – у главы российского МИД Сергея Лаврова нет собственного твиттер-аккаунта. Стало быть, заключает Захарова, Euronews занимается уже даже не пропагандой, а откровенной дезинформацией. 

По мнению представителя МИДа, телеканал задался целью раскрутить «липовый» аккаунт российского министра. Она сообщает, что российский МИД нельзя упрекнуть в отсутствии комментариев к событиям в Венето, как и в недостаточно активной работе в социальных сетях. Захарова отмечает, что прежде были основания обвинять телеканал в антироссийской позиции, однако публикация поддельного твиттера развеял эти сомнения, поскольку Евроньюс нанес удар сам себе и дискредитировал собственную работу. 

Телеканал Euronews не первый раз вызывает резкую критику со стороны российского МИД за искажение информации. Так, ранее англоязычный сайт канала опубликовал материал о депортации крымских татар,  десятикратно завысив число депортированных, приводимое в русском варианте текста. Захарова обвинила Euronews в преднамеренной лжи и от имени МИД потребовала от телеканала извинений. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть