loading...
close
close

Главы «нормандской четверки» выступили за полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

5:38
24 Мая 2016 1500

Главы «нормандской четверки» выступили за полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

Главы стран-участниц «нормандской четверки» — России, Украины, Франции и Германии — поддержали идею о развертывании в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом стало известно в процессе телефонных переговоров в ночь с понедельника, 23 мая, на вторник, 24 мая. Завершив рабочий визит в Стамбул, президент Украины Петр Порошенко позвонил своим коллегам из России, Франции и Германии для обсуждения ситуации в Донбассе, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель согласились с тем, что для выполнения Минских соглашений в Донбасс нужно ввести полицейскую миссию ОБЕ.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу», — сказано в сообщении.

Стороны подчеркнули необходимость создания предпосылок для безопасности проведения местных выборов в Донбассе с учетом украинского законодательства и норм БДИПЧ и ОБСЕ.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.